"ENTRE CORTES Y VIÑEDOS"
DESCRIPCIÓN
Llena de historia y tradición, la Ruta Gastronómica "Entre cortes y viñedos", se encuentra ubicada en estados al norte del país; Nuevo León y Coahuila, son lugares en los que se da el cultivo de la manzana, la nuez, la ciruela, el dátil, el olivo (esto gracias a su ubicación), así como el conocido, "Cabrito". Por otro lado, en Durango, se encuentra en representativo "Caldillo Durangueño", el cuál es un platillo hecho a base de chile pasado, producto representativo de está zona. Por último, se llega a Sonora, territorio rico en maíz y trigo, donde la tortilla sabaquera es un icono, a la hora de acompañar la jugosa y exquisita carne de la región.
RUTAS
ARTEAGA
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Licores, Dulces y Conservas; Las Tienditas de Mariela.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Sierra de Arteaga; Actividades ecoturísticas y de aventura.
RAMOS ARIZPE
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Panificadora "El Roble".
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: N/A
PARRAS DE LA FUENTE
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Vinos Bodega Rivero Gonzáles; Dulces "Doña Coyita"; Dulces Regionales "Chávez"; Casa Madero; Museo del Vino.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: N/A
TORREÓN
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Industria de Lácteos (LALA); Canal de la Perla.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Cristo de las Noas; Museo de la Revolución; Teatro "Isauro Martínez".
CUATRO CIÉNEGAS
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Bodegas "Ferriño"; Vinos "VITALY".
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Las Ciénagas.
MONTERREY
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Grupo Pangeo.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Macroplaza; Parque "Fundidora"; Museo "Casa del Campesino"; Museo Metropolitano; Paseo Santa Lucía.
PLATILLOS PRINCIPALES
·Cabrito al Pastor.
·Fritada de Cabrito.
·Asado de Puerco.
·Cortadillos (son puntas de res condimentadas y sofritas con chile marrón, cebolla y jitomate).
·Frijoles con veneno.
·Pan de Maíz.
·Vinos.
Comentarios
Publicar un comentario