LOS FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR (Baja California y Baja California Sur)

 "LOS FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR"



DESCRIPCIÓN

Se encuentra en los estados de Baja California y Baja California Sur. Está Ruta Gastronómica se encuentra enfocada en ingredientes del mar y de bebidas alcohólicas, como: la Cerveza y el Vino. Se comienza por la levadura hecha cerveza en Tijuana y Tecate, para llegar hasta el morado y verde de los viñedos; dé eso trata la gran Ruta Gastronómica de los Fogones entre Viñas y los Aromas del Mar. Continúa por Baja California Sur, de dónde se conoce la almeja tatemada, el marlín, el abulón, el ostión y el tiburón, los cuáles conforman la deliciosa cocina peninsular.

RUTAS

TIJUANA
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Cervecería Tijuana; Escuela de Arte Culinario. 
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Centro Cultural Tijuana; AV. Revolución; Museo de las Californias; Casino Hipódromo Caliente. 

TECATE
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Rancho "Los Chabacanos"; Rancho "La Puerta"; Cervecería Tecate.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: N/A

VALLE DE GUADALUPE
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Viñedo "L.A. CETTO"; Viña de Liceaga; Santo Tomás; Adobe Guadalupe; Barón Balch´é; Monte Xanic. 
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Museo Comunitario Ruso del Valle de Guadalupe. 

ENSENADA
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: La Cava de Marcelo Ramonetti; Maricultura del Norte; Comercializadora "El Sargazo"; Mercado Negro; Cantina Hussongs.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: La Bufadora; Museo Histórico de Ensenada. 

PLATILLOS PRINCIPALES

·Ensalda César.
·Langosta con Frijoles.
·Pescado al Disco.
·Langosta Puerto Nuevo.
·Escabeche de Mariscos.
·Langosta Roja.
·Atún.
·Abulón.
·Tamales Fajados.
·Almeja Tatemada.

Comentarios