"LOS FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR"
DESCRIPCIÓN
Se encuentra en los estados de Baja California y Baja California Sur. Está Ruta Gastronómica se encuentra enfocada en ingredientes del mar y de bebidas alcohólicas, como: la Cerveza y el Vino. Se comienza por la levadura hecha cerveza en Tijuana y Tecate, para llegar hasta el morado y verde de los viñedos; dé eso trata la gran Ruta Gastronómica de los Fogones entre Viñas y los Aromas del Mar. Continúa por Baja California Sur, de dónde se conoce la almeja tatemada, el marlín, el abulón, el ostión y el tiburón, los cuáles conforman la deliciosa cocina peninsular.
RUTAS
TIJUANA
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Cervecería Tijuana; Escuela de Arte Culinario.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Centro Cultural Tijuana; AV. Revolución; Museo de las Californias; Casino Hipódromo Caliente.
TECATE
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Rancho "Los Chabacanos"; Rancho "La Puerta"; Cervecería Tecate.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: N/A
VALLE DE GUADALUPE
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: Viñedo "L.A. CETTO"; Viña de Liceaga; Santo Tomás; Adobe Guadalupe; Barón Balch´é; Monte Xanic.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Museo Comunitario Ruso del Valle de Guadalupe.
ENSENADA
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: La Cava de Marcelo Ramonetti; Maricultura del Norte; Comercializadora "El Sargazo"; Mercado Negro; Cantina Hussongs.
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: La Bufadora; Museo Histórico de Ensenada.
PLATILLOS PRINCIPALES
·Ensalda César.
·Langosta con Frijoles.
·Pescado al Disco.
·Langosta Puerto Nuevo.
·Escabeche de Mariscos.
·Langosta Roja.
·Atún.
·Abulón.
·Tamales Fajados.
·Almeja Tatemada.
Comentarios
Publicar un comentario