"DEL MAR A LA LAGUNA"
DESCRIPCIÓN
Dentro de la cocina Tamaulipeca, los mariscos son un legado y la carne una tradición; muchas veces, en un solo platillo, se reúnen aromas del mar y del trópico, combinando, por ejemplo, aguacate, el perejil y el cilantro con el camarón, lo cual sería una pequeña muestra del buen comer en el noroeste mexicano. Sin duda alguna, no te quedarás insatisfecho con su rica, abundante y variada gastronomía.
RUTAS
TAMPICO
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: N/A
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Centro Histórico.
ALTAMIRA
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: N/A
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Recorrido en Balsa por la Laguna.
MADERO
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: N/A
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Centro Histórico; La Antigua Aduana.
LAGUNA MADRE
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: N/A
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Pesca Deportiva de Agua Dulce.
TULA
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: N/A
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Centro Artesanal.
CIUDAD VICTORIA
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS: N/A
ATRACTIVOS TURÍSTICOS: Parque Recreativo Cultural Siglo XX; El Chorizo; El Planetario.
PLATILLOS PRINCIPALES
·Huatape/Guatape de camarón (Sopa de Camarones con chiles Guajillo). ·Tortas de la Barda.
·Ponteduro (Dulce a base de diversas semillas).
·Mondongo (En México, Pancita o Menudo de Res en un Caldo con Chile Rojo).
·Bocoles.
·Tamales de Venado.
·Jacubos.
·Migadas.
·Pemoles.
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